Coldline Saladette für Gastronomie und Catering

Saladetten erweitern Ihren Arbeitsplatz in der Küche

Die Tische mit Salatbehältern machen die Küche praktischer und helfen bei der Organisation der Arbeitsplatte. Der Tisch Saladette kann je nach Bedarf mit den dafür bestimmten Behältern und den gewünschten Maßen personalisiert werden.

Coldline Saladette | Technologie

  • Außen- und Innenwände in CNS nach DIN 1.4301
  • Steckerdose auf der Frontseite (optional)
  • Antikorrosionlackierter Verdampfer
  • Klimaklasse 5
  • Automatische Tauwasserverdunstung
  • MODBUS-RT Tür
  • 60 mm Isolierung
  • Heiß-Gas Abtauung (Steckerfertig), elektrisch (Zentralkühlung)
  • WI-FI System Cosmo
  • Kältemittel R290

Konfigurationen mit GN Behältern

    • Maße: 820x700x850mm
    • Ausstattung: 1 Rost GN1/1
    • Temperatur: -2° bis +8°C
    • Umluftkühlung
    • Kälteleistung: 406W
    • Maße: 1300x700x900mm
    • Ausstattung: 2 Roste GN1/1
    • Temperatur: -2° bis +8°C
    • Umluftkühlung
    • Kälteleistung: 406W
    • Maße: 1780x700x900mm
    • Ausstattung: 3 Roste GN1/1
    • Temperatur: -2° bis +8°C
    • Umluftkühlung
    • Kälteleistung: 406W
    • Maße: 2260x700x900mm
    • Ausstattung: 4 Roste GN1/1
    • Temperatur: -2° bis +8°C
    • Umluftkühlung
    • Kälteleistung: 406W

In der Gastronomie und überall dort wo Speisen wie Pizza,Salate etc. Frisch zubereitet werden, werden Saladetten und Belegstationen eingesetzt. Nicht nur in Fastfood Restaurants oder kleinen Pizzarien werden Saladetten und Belegstationen verwendet, sondern auch in Großküchen. Eine Saladette verbindet eine kühle Lagerung der Lebensmittel, sowie gleichzeitig eine Fläche zum Zubereiten der Speisen. Saladetten sind optimal für jeden Einsatzort, wo schnelle, frische und einwandfreie Speisen verkauft werden. Saladetten und Belegstationen sind meist in CNS Ausführung was eine leichte und hygienische Reinigung verspricht.

Bei Saladetten handelt es sich nicht um reine Kühlvorrichtungen für GN-Behälter. Die Geräte bieten eine praktische Verbindung von Kühlstation und Arbeitsfläche. Die Größe der Arbeitsfläche variiert allerdings. Sie reicht von einer kleinen Ablage für Imbisse bis hin zu einer tiefen Arbeitsfläche. Im hinteren Bereich der Saladetten – dem in einem Schnellrestaurant den Kunden zugewandten Teil – befindet sich eine Kühlwanne, in der sich nebeneinander GN-Behälter unterbringen lassen. Kunden haben einen freien Blick auf das Angebot und können ihre Bestellung abgeben. Anschließend bereitet das Personal den Salat, das Sandwich oder ein Baguette frisch zu. Zutaten und Arbeitsfläche befinden direkt nebeneinander, wodurch sich die Zubereitung vereinfacht. Unter der Arbeitsplatte befindet sich ein Kühlraum für Vorräte.
Auswahl bei Größen

Der Aufbau der Saladetten orientiert sich vorrangig an der Nutzung. Für die Bedienung in Fast Food Restaurants kommen Geräte mit einer Glasabdeckung auf Kundenseite zum Einsatz. Für den Küchenbereich bieten die Hersteller Saladetten mit einer Edelstahlabdeckung über der Kühlwanne. Für besonders kleine Küchen sind auch Modelle erhältlich, die auf der linken Seite die Kühlwanne für GN-Behälter haben und auf der rechten Seite eine schmale Arbeitsplatte.

Die Saladetten der Serie Master mit einer Bautiefe von 700mm und dem GN Maß 1/1 verfügt über die gleichen technischen Komponenten wie die Kühltisch Serie Master sowie über die gleichen Ausstattungen, Abmessungen und Varianten. Der Hauptunterschied besteht im Ausschnitt in der Arbeitsplatte. Hier können Sie Ihre GN – Behälter unterschiedlichster Größen einsetzen. Sollten Sie ganz kleine GN Behälter der Größe GN1/9 einsetzen wollen, benötigen Sie unsere Edelstahl Stege als Auflage zu den GN Behältern. Unsere Gastro Saladette Serie Master oder auch Serie AT besteht komplett innen wie außen aus dem hochwertigen Material CNS 1.4301 - Stahl höchster Güte und ohne Kompromisse. Er zeichnet sich durch Stabilität aus, das Aussehen und Beständigkeit sowie absolute Hygiene und Rostbeständigkeit speziell im Dauerbetrieb gewährleistet. Der Innenvolumen wird genutzt, um größtmöglichen Stauraum zu erzielen. Die Schubladen gestatten das Einführen von Behältern GN 1/1, sind zum Austauschen konzipiert, so dass sie auch evtl. neuen zukünftigen Anforderungen angepasst werden können. Die Innenhöhen der Schubladen, Version H710: 1/3=150 mm - 1/2=205 mm - 2/3=310 mm. Die Saladetten beider Serien mit 3 und 4 Türen sind mit einem doppelten Verdampfer ausgestattet.

Unser Anti-Kondensationssystem am Türrahmen verhindert ein Einfrieren der Schubladen. Aufgrund der einsetzbaren GN Behälter im Saladetten-Ausschnitt mit einer Tiefe von maximal 200 mm, können Sie die oberste Schublade nicht als Stauraum nutzen. Diese Schublade ist nur fix verblendet. Sie können sich auf die große, stabile und widerstandsfähige Arbeitsplatte verlassen, um in aller Ruhe zu arbeiten. Die Arbeitsplatte hat eine glatte vordere und rückwärtige Kante. Die Aufkantung ist rückseitig geschlossen, um Schmutzansammlungen zu vermeiden. Die Arbeitsplatte können Sie flexibel mit einer Anrichte gestalten, damit Ihre Gäste die Teller aufsetzen und sich bedienen können. Sie können auch den Saladetten Ausschnitt individuell in der Größe und in der Lage bestimmen. Hierzu senden Sie uns bitte eine Skizze mit Ihren Vorstellungen. Sie erhalten vom Werk eine technische Zeichnung Ihrer individuellen Saladette und unser Angebot. Die Saladetten Version in Ausführung Zentralkälte hat dank der kompakten Dimensionen des Technikraumes ein sehr geringes Ausmaß. Durch die Außenanbringung des Motors gewinnt man mehr Raum und der Arbeitsplatz wird dementsprechend leise und angenehm. Die Wärmeentwicklung in der Küche fällt geringer aus, da das Kälteaggregat per Zentralkühlung ausgelagert ist. Das Kältemittel ist bei Stecker fertigen Geräten so wie bei den Kühltischen R290a und bei Zentralkühlung in der Regel R134a. Sollten Sie spezielle Kältemittel bei Ihrer Zentralkälte einsetzen, sind wir in der Lage, Ihnen das entsprechende Expansionsventil für Ihre Saladette zu liefern.

Unsere Saladetten können Sie wie alle Kühltische entweder auf Füssen oder auf einen Sockel installieren. An Zubehör für Ihre Saladetten erhalten Sie optional einen klappbaren Deckel aus Edelstahl, der an der Saladette fix verschraubt ist. Des Weiteren bieten wir Ihnen Edelstahl Wannen zum Einsetzen in den Saladetten Ausschnitt an, damit Sie weniger Kälteverlust nach oben haben.

Hohe Energie Effizienz Klasse: Alle Coldline Saladetten (steckerfertig) kühlen mit dem Kältemittel und Naturgas R290a. Dieses Kältemittel garantiert eine höhere Effizienz im Vergleich zu traditionellen Kühlmitteln wie R134a. Die Modelle der Klasse C ermöglichen eine Energieersparnis von bis zu 80% im Vergleich zu ähnlichen Geräten dieser Klasse. Das Ergebnis ist ein großer wirtschaftlicher Vorteil mit einem positiven Einfluss auf die Umwelt. Die geprüften Energieverbrauchswerte entsprechen der Klimaklasse 5 (bis zu einer Umgebungstemperatur von +43°C).

FSS (Fast Service System) nennt Coldline die Technologie für einen ökonomischen und schnellen Service: Der hohe Aufwand, der in Forschung und Entwicklung investiert wurde, bringen Coldline an die Spitze des Sektors bezüglich Technologie und Erneuerung. Jeder Coldline Saladette ist mit einem vom Kühlkorpus unabhängigen Kühlsystem ausgestattet. Dies ist eine Besonderheit mit großen Vorteilen und Flexibilität im Servicefall, weil alle technischen Komponenten für leichte Wartungsarbeiten leicht erreichbar sind.

Cosmo ist die innovative Wi-Fi-Technologie, mit der Sie alle Coldline Kühlschränke, Kühltische und Saladetten in der Küche an einen Cosmo HUB (MODI, VISION oder LEVTRONIC) anschließen und von Ihrem Smartphone aus überwachen können. Mit Cosmo können Sie auch Ihre Saladette über Ihr Smartphone überwachen und so alle HACCP Dokumentationen durchführen und bei Störungen sofort reagieren. Das spart Zeit und Geld. Sie haben immer die volle Kontrolle und alle Daten Ihres Kühl- oder Tiefkühltisches oder Saladette über Ihr Smartphone jederzeit in der Hand! Sie können mit einem Vision Zusatzmodul auch alle Tiefkühlzellen zum Beispiel von Viessmann über COSMO miteinander vernetzen und so integrieren.

Haben Sie Fragen zum Hersteller Coldline? Dann rufen Sie uns bitte an unter +49 221 - 278 489 01 oder senden Sie uns eine Email unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wollen Sie eine Gastro Saladette kaufen, dann sprechen Sie uns wegen einem Fachhandelspartner in Ihrer Nähe an oder bestellen Sie direkt sicher und bequem in unserem Technikshop.

Hilfreiche Hinweise:

Ein beschichteter Verdampfer ist bei einem Coldline Saladette Standard und gewährleistet somit eine verlängerte Haltbarkeit, selbst bei "kritischen" Produkten, die zum Beispiel ölhaltig sind, oder auch bei Räucherware. Schnell kann hier ein Verdampfer korrodieren, wenn dieser nicht beschichtet ist. Coldline bietet optional Edelstahlverdampfer an, die auf Jahre hin keine Korrosion aufweisen und dadurch den erheblichen Mehrpreis lohnen. Dies ist bei aggressiven Lebensmitteln wie zitronenhaltigen Salaten oder Obstsorten empfehlenswert, falls diese in erheblichen Mengen gekühlt gelagert werden sollen. 

Wann sollten Sie Ihren Gastro-Saladette warten? Normalerweise benötigen Kühlschränke wie bei einem Auto eine regelmäßige Wartung. Sie persönlich als Betreiber können Ihre Kühlmöbel möglichst staub - und fettfrei halten. Dies beeinträchtigt langfristig die Kühlleistung des Geräts, und man muss Abhilfe durch eine Reinigung schaffen. Dazu kommt, dass ein schlecht gereinigter Gastro-Saladette schnell sehr laut wird. Das kann zum Beispiel daran liegen, dass vorhandener Staub sich im Lüfterflügel verfängt und so ein lautes Schleifgeräusch verursacht. Auch deshalb wird empfohlen, den Kondensator eines Gastro-Kühltischs mindestens einmal jährlich mit Druckluft zu reinigen. Beachten Sie dabei aber, dass Staub und Dreck dabei auch durch den Raum gewirbelt werden, und treffen Sie Vorkehrungen gegen eine Verschmutzung des Raums.  Das Kälteaggregat bitte regelmäßig zwischendurch mit einer kleinen Bürste oder Staubwedel frei machen, damit der Ventilator seine Luft an die Lamellen störungsfrei blasen kann. Sie sollten Sie regelmäßig den sogenannten Kondensatablauf im Inneren kontrollieren. Wenn dieser verstopfen sollte, kann sich dadurch nämlich unnötig Wasser im Inneren des Gastro-Kühltischs ansammeln. Ein Kältetechniker überprüft im Rahmen einer Wartung auch die Dichtigkeit des Kühlsystems auf kleine Risse und Lecks im Kältemittel - Kreislaufs. Verlust an Kältemittel mindert die Leistungsfähigkeit Ihres Kühlmöbels. Dies äußert sich zumeist am Temperaturabfall.

 

Hoffman GmbH

Werksvertretungen | Grossküchentechnik

Bonner Straße 528a
50968 Köln

USt.-Id: DE129379001
HRB: 80106 Amtsgericht Köln
Geschäftsführer: Errol Guelsen

SHOWROOM: Im Zollhafen 6, 50678 Köln

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Alle Preise verstehen sich zzgl. Mehrwertsteuer und Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben. Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an gewerbliche Kunden und Händler. Kein Verkauf an Privatpersonen nach §13 BGB.

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