Schockkühlen

Kühlt Lebensmittel schnell auf +3°C ab, verhindert die Verbreitung von Bakterien und verlängert so die Haltbarkeit von frischem Lebensmittel, ohne Qualitätsverlust, um bis zu 70%.
  • Bohnen, Schockkühlung mit MODI
    Verringert die Kochzeit, erhält den Geschmack, Konsistenz und die Farbintensität des Lebensmittels
  • Bohnen werden bei Zimmertemperatur abgekühlt
    Das Produkt oxidiert, verliert an Konsistenz und einen Teil der Substanz
  • Längere Haltbarkeit
    Der Temperaturbereich zwischen +65°C und +10°C bietet Bakterien ideale Konditionen zur Verbreitung und verkürzt die Haltbarkeit des Lebensmittels. Die unmittelbare Kälte von MODI verlängert die Konservierungszeit, erhält unverändert Farbe, Geschmack und Konsistenz.
  • Planung und Flexibilität
    Durch die Erhöhung der Konservierungszeit der Lebensmittel wird eine notwendige tägliche Wiederholung der gleichen Vorbereitungen verhindert. Im Voraus können größere Mengen an Produkten zubereitet und zu einem späteren Zeitpunkt in wenigen Minuten in nachgefragten Mengen bereitgestellt werden.

Schockfrosten

Schnelle Schockfrostung auf -18° im Kern der Lebensmittel. Das begünstigt die Mikrokristallierung der Flüssigkeit. Fasern, Geschmack und Struktur bleiben unverändert.
  • Tiefgefrorener Lachs im Gefrierschrank
    Bei langsamer Abkühlung formieren sich Makrokristalle, die Strukturen werden faserig und es kommt zu einem Flüssigkeitsverlust
  • Lachs tiefgekühlt mit MODI
    Schnelle Tiefkühlung, es formieren sich Mikrokristalle, Fasern und Struktur bleiben erhalten
  • Gesund wie ein Fisch
    Dank der Stärke und der sanften MODI Kühlung kann man rohen Fisch ohne Risiko von Anisakis verarbeiten. Nach dem Auftauen findet man festes Fleisch, welches leicht mit dem Messer zu bearbeiten ist.
  • Organisation und Bequemlichkeit
    Sie können Tiefkühlung und frische Produkte von ihrem Lieferanten des Vertrauens effizient kombinieren und so den Kauf von industrieller Tiefkühlkost und halbfertigen Produkten vermeiden.

Hoffman Großküchentechnik GmbH

Werksvertretungen | Grossküchentechnik

Hohenstaufenring 55
50674 Köln

USt.-Id: DE129379001
HRB: 80106 Amtsgericht Köln
Geschäftsführer: Errol Guelsen

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