Leistungen der Hoffman GmbH

Bei Installationen & Inbetriebnahmen sind wir Ihnen bei der fachmännischen Installation mit unserem Know-how und bundesweiten Netzwerk an geschulten Service Partnern gerne behilflich. Wir bieten Ihnen optional das Anliefern, Aufstellen, Inbetriebnehmen mit einem Funktions-Check gegen Berechnung an. Die Kosten für diese Leistungen teilen Ihnen unsere freien Partner vor Ihrer etwaigen pro Projekt mit. Bei besonderen Kundenwünschen oder Sonderbauten wird der Installationsumfang individuell festgelegt. Anhand von produktspezifischen Checklisten zur Installation werden alle vereinbarten Arbeiten durchgeführt und protokolliert. Diese Leistungen gelten zum Beispiel für steckerfertige Kühlmöbel aller Segmente, sowie für deren wo möglichen  Anschluss an eine Zentralkühlung mit externen Kälteaggregaten. Seit 2020 können wir Ihnen maßgeschneiderte Kälteanlagen mit dem Kältemittel auf CO2 Basis anbieten. Ebenso bieten wir diese Leistungen auch bei unseren Kochtechnik – und Spültechnikgeräten an. Sprechen Sie uns bezüglich Ihres Projektes bitte an. In enger Abstimmung und Führung mit unseren Herstellern Coldline und Modular erhalten Sie maßgeschneiderte Angebote von Ihrer Kältetechnik Firma vor Ort, Ihren Fachhändler für Großküchentechnik oder über unseren Kooperationspartner CoolandCall GmbH.

Ersteinweisung: Über unsere freien und geschulten Anwender Berater weisen wir Sie in die ordentlichen Bedienung unserer Großküchentechnik Maschinen ein und zeigen die grundlegenden Funktionen auf. So ist gewährleistet, dass Ihr Personal den Leistungsumfang unserer Großküchentechnik Geräte kennt und diese bestmöglich nutzen kann. Eine maschinenspezifische Einweisung sollte dem zukünftigen Bediener Team darüber hinaus die Sicherheitsfunktionen, Warnhinweise und Pflegetipps nachhaltig vermitteln – dafür sorgen wir optional gegen Aufpreis.

Einweisung von Kühlmöbel: Unabhängig ob Sie ein Fachhändler oder ein Betreiber sind: unsere auf Vision ausgebildeten Köche und Anwender-Berater weisen Sie vor Ort auf Ihre Coldline Geräte individuell ganztägig ein. Für 210,- € netto Tagespauschale + Anfahrtskosten stehen Ihnen unsere ausgebildeten Spezialisten bundesweit zur Verfügung. Unsere Anwender Berater kochen mit Ihnen alle Funktionen durch und zeigen Ihnen wie Sie Ihre Rezepte individuell auf Ihre Programme umschreiben und speichern können.

Einweisung von Kochgeräten: Unabhängig ob Sie ein Fachhändler oder ein Betreiber sind: unsere auf MODULAR ausgebildeten Köche und Anwender-Berater weisen Sie vor Ort auf Ihre Modular Geräte wie Kombi Dämpfer oder Fritteusen individuell ganztägig ein. Für 210,- € netto Tagespauschale + Anfahrtskosten stehen Ihnen unsere ausgebildeten Spezialisten bundesweit zur Verfügung. Unsere Anwender Berater kochen mit Ihnen alle Funktionen durch und zeigen Ihnen wie Sie Ihre Rezepte individuell auf Ihre Programme umschreiben und speichern können.

Einweisung von Schneidemaschinen: Unabhängig ob Sie ein Fachhändler oder ein Betreiber sind: unsere auf Berkel Aufschnittmaschinen ausgebildeten Köche und Anwender-Berater weisen Sie vor Ort auf Ihre Berkel Geräte individuell in 2-3h ein. Sie erhalten auch intensive Anleitungen wie die Berkel Geräte gereinigt werden. Für 210,- € netto Tagespauschale + Anfahrtskosten stehen Ihnen unsere Spezialisten bundesweit zur Verfügung. 

Einweisung und Inbetriebnahme von Spülmaschinen: Auf Wunsch und als kostenpflichtige Option können wir Ihre Spülmaschinen direkt vor Ort fachmännisch in Betrieb nehmen lassen. Dieser Service wird von unseren freien Vertragspartnern bundesweit angeboten:

  • Anschluss an die bauseitig vorhandenen Medienleitungen
  • Einstellen der Dosiergeräte
  • Einstellen der Waschmittel Dosierung
  • Überprüfen der Wasserhärte

Diese Maßnahme garantiert Ihnen eine reibungslose Erst-Inbetriebnahme sowie die bestmögliche Spülergebnisse Ihrer Spülmaschine.

Preise (ohne Installationsmaterial wie Schläuche | Schellen):
Gläserspülmaschinen 175,00 € netto pauschal pro Maschine
Geschirrspülmaschinen 225,00 € netto pauschal pro Maschine
Hauben-Geschirrspülmaschinen 325,00 € netto pauschal pro Maschine

Mit den Geräten und Anlagen unserer Hersteller stehen Ihnen echte Leistungsträger zur Verfügung, mit denen Sie frische, attraktive und einwandfreie Produkte für Ihre Kunden herstellen, lagern oder präsentieren. Doch auch an leistungsstarker Technik arbeitet der Zahn der Zeit. Wichtig für eine dauerhafte Leistungsfähigkeit ist vor allem, die passenden Ersatzteile zu verwenden und rechtzeitig zu tauschen. Nutzen Sie am besten ausschließlich das hochwertige Original Zubehör unserer Hersteller. So sind Sie auf einem sicheren Weg zu Ihrem Geschäftserfolg. Wir beraten Sie hier gerne kostenlos und empfehlen Ihnen die idealen Zubehörteile für Ihren Bedarf. Denn Perfektion entsteht aus der Summe effizient zusammenarbeitender Einzelteile. Original Verschleißteile von unseren Herstellern sorgen dafür, dass Ihre Geräte trotz hoher Beanspruchung die volle Leistung abrufen können. Verschleißteile sind Bauteile jeglicher Großküchentechnik Geräte unserer Hersteller, die bei bestimmungsgemäßem Gebrauch innerhalb der Lebensdauer des Geräts ihre Funktionsfähigkeit durch Verschleiß verlieren können. Zu Verschleißteilen gehören insbesondere Schneide- und Sägescheiben/-blätter, Messer, Schleifsteine, Magnetdichtungen an Türen oder Schubladen, Führungsschienen bei Schubladen, Beleuchtungen im Gerät, Luftfilter bei Kälteaggregaten. Beugen Sie kostspieligen und zeitaufwendigen Ausfällen und Reparaturen durch regelmäßige Instandhaltung der Verschleißteile vor und gewährleisten Sie so die Leistungsfähigkeit sowie Langlebigkeit Ihrer Geräte und Anlagen. Gerne stellen wir Ihnen ein für Ihre Maschine zugeschnittenes Paket zusammen.

 Mit unseren verschiedenen Wartungskonzepten über unsere freien Servicepartner werden Ihre Geräte und Systeme regelmäßig gründlich geprüft, um so kostspieligen, zeitaufwendigen Reparaturen vorzubeugen und damit verbundene Unterbrechungen des Betriebsablaufs zu vermeiden. Unser mehrstufiges System mit definierten Leistungen sorgt dafür, dass der Umfang Ihres Servicevertrags genau Ihren Anforderungen entspricht. Von Verträgen zur Sicherstellung eines kontinuierlichen Betriebs über Ferndiagnosen bis zu regelmäßigen Standardchecks reicht die Vertragspalette. Jeder einzelne Vertrag wird zwar kundenspezifisch und individuell vereinbart, basiert dennoch auf bewährten Leistungsbestandteilen.

Sie benötigen Unterstützung direkt an Ihrer Anlage vor Ort? Das flächendeckende Netzwerk unserer Service-Experten ermöglicht eine flexible und zuverlässige Betreuung vor Ort. Mit dem Wissen unserer freien Techniker und den passenden Ersatzteilen bringen wir Ihre Anlage wieder zum Laufen. Störfallanalyse und Problembeseitigung können bei unseren Herstellern häufig per Remote erfolgen, ohne dass Sie vor Ort einen Techniker benötigen. Diese digitalen Instrumente setzen die Hersteller Coldline und Modular ein; bei Coldline heißt diese Coldline App COSMO.  Die erfahrenen Produktexperten bei den Herstellern kennen die ihre eigene Technologie von Grund auf. Sie können Ihnen per Ferndiagnose bis in das kleinste Detail erklären, wie Ihr Problem am besten behoben wird oder sich direkt auf Ihr Gerät aufschalten, um Störungen zu beseitigen. Darüber hinaus setzen wir neueste Informationstechnologien auch für weitere Service-Leistungen ein.

 Bis zu 24 x 7 Telefon-Support: Ausfallzeiten bei Problembehebungen bei Kühlmöbeln zu reduzieren – das ist das oberste Ziel unseres Telefon-Supports über unseren freien Service Partner CoolandCall GmbH; Fellbach, bis zu 24 Stunden am Tag. Sichern Sie sich Ihre verlängerten Supportzeiten mit einem optionalen Service-Vertrag. Nutzen Sie kostenlose Software-Updates unserer Hersteller Coldline und Modular für laufende Systemverbesserungen, proaktive Funktionsüberwachung Ihrer Hard- und Software sowie Datensicherung gemäß den HACCP Richtlinien. Als erfahrener Ansprechpartner, der sich nicht nur im Lebensmittelbereich durch hervorragendes fachliches Know-how auszeichnet, sind wir mit unserem Hersteller Netzwerk in der Lage, Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum anbieten zu können. Zugeschnitten auf Ihre individuellen Bedürfnisse, und dies auf Wunsch auch rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr.

Wissensvermittlung persönlich und digital online: Dabei werden Grundlagen sowie Spezialkenntnisse wie über Cook & Chill Konzepte zum Beispiel anhand von Hard- und Software unserer Hersteller interaktiv vermittelt. Ein ständiger und intensiver Wissensaustausch wird immer wichtiger und sichert den Vorsprung vor dem Wettbewerb. Wir unterstützen Sie dabei und bieten Ihnen auf Ihre persönlichen Bedürfnisse abgestimmte Schulungen, Trainings, Tutorials und Webinaren an. Dies gilt auch für unsere Hersteller in die andere Richtung auch. Mit Hilfe Ihrer Anregungen und Hinweisen, erhalten unsere Hersteller Ideen und Vorstellungen über die Anforderungen an deren Produkten im jeweiligen Markt. Dabei unterscheiden wir zwischen Schulungen für Bediener und für Instandhalter. Während wir bei Bedienerschulungen auf Ihre individuellen Fragen zur Anwendung der Geräte und Anlagen eingehen, liegt bei den Instandhalter Schulungen der Fokus auf Wartung und Pflege.

Wollen Sie ein Restaurant oder eine Gastronomie eröffnen?

Die Gastronomie ist eine schwierige Branche wie auch die der Bäcker, Konditoren und Metzger oder Fleischer. Menschen, die den Schritt in die unternehmerische Selbständigkeit als Gastronom gehen, arbeiten selbst und ständig wie es so schön heißt: ohne freie Wochenenden und unter der Wochen enden die Arbeiten meist mit spätem Feierabend. Daher gilt im Vorfeld genau zu überlegen, wie man seinen Traum vom eigenen Projekt umsetzt. Ist das Objekt wirklich das Richtige? Brennen Sie, Ihr gastronomische Vorstellungen wirklich umzusetzen? Wer seine eigene Gastronomie in Form einer trendigen Bar oder eines Restaurants eröffnen will, wird auf eines auf gar keinen Fall verzichten können: auf Großküchentechnik Produkte und einer guten Planung in konzeptioneller und technischer Hinsicht. Um Arbeitsabläufe in einer Küche so effizient wie möglich zu gestalten, muss der Platz optimal genutzt werden. Unwichtig, ob es sich um eine kleine oder um eine große Küche handelt. Achten Sie auf innovative Lösungen, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.

Wir empfehlen jedem Gastronomen die Meinung, das Wissen und die Expertisen von gestandenen Fachplaner hinzu zu ziehen. Diese Großküchentechnik Fachplaner sind unabhängig von Herstellern und beraten Sie neutral. Sehr gute Gastronomie Fachhändler verfügen in ihren Teams über einen ausgebildeten Fachplaner für Großküchentechnik oder einen Innenarchitekten für die Gestaltung Ihrer Räumlichkeiten. Ein guter Großküchen Planer steht Ihnen in allen Phasen der Küchenplanung kompetent zur Seite: Von der Ideen Findung über die Konzeption und Planung bis hin zur Umsetzung. Achten Sie nach der Planung und vor der eigentlichen Eröffnung Ihrer Küche auf intensive Geräte-Einweisungen für Ihr ganzes Gastronomie Team, sowie auf vertragliche Regelungen bei eventuellen Reparaturen auch nach der Garantiezeit und auf die regelmäßige Wartung Ihrer Geräte durch ausgebildete Fachfirmen.

Moderne Konzepte wie cook&serve , cook&freeze oder Cook&Chill wollen durchdacht werden; die eingesetzten Geräte auf Ihre räumlichen Gegebenheiten und an die gewünschten Gerichte und Menüs abgestimmt sein. Wir beraten Sie gerne. Bei größeren gastronomischen Umbauten- oder Neubau-Projekten empfehlen wir Ihnen uns verbundene Fachplaner des Verbandes VDF oder FCSI einzuschalten, deren Leistungen Sie direkt auf Basis der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure abrechnen können. Wir sind in beiden Verbänden Mitglied als Sponsoren unserer Hersteller Coldline und Modular. Unsere Empfehlungen an freien und unabhängigen Küchenplaner aus den Verbänden VDF und FCSI sind allesamt Profis mit jahrzehntelangen Expertisen in der Planung und Realisierung von professionellen Küchen in der Gastronomie, Bäckerei, Konditorei, Metzgerei und Hotellerie. Sie unterstützen Sie bei Ihren spezifischen Anforderungen an Ihre eigene Küche. Auf dieser Grundlage entstehen dann gastronomische Konzepte mit den passenden Geräten. Achten Sie dabei bitte nicht immer auf den Preis. Das richtige Verhältnis zwischen Qualität und Preis ist entscheidend. Die Funktionen der Gastronomie - Geräten am richtigen Standort im Hinblick auf die Arbeitsabläufe, Arbeitssicherheit und die Hygiene spielen eine zentrale Rolle bei der Auswahl der passenden Geräte. Beachten Sie die gesetzlichen Anforderungen an die Hygiene in der Küche. Optimale Arbeitsabläufe und die Erfüllung der Hygiene-Vorschriften sollten immer Hand in Hand gehen. Ihr Planer steht Ihnen zu allen Fragen und Themen professionell zur Seite! In jedem Küchen-Typus kommt vermehrt multifunktionelle Großküchentechnik zum Einsatz, weil immer weniger Platz und vor allem weniger qualifiziertes und bezahlbares Personal zur Verfügung stehen. Ein Café braucht mindestens eine gute Kuchen- Torten - Vitrine, eine Personal Kantine hochwertige Kühlmöbel wie Kühlschränke und Kühltische, eine Fleischerei eine gute Aufschnittmaschine gemäß ihren individuellen Ansprüchen und Bedürfnissen. Nach der HOAI Verordnung für Architekten und Ingenieure gehen die Fachplaner wie folgt vor:

  1.  Schritt 1 Bedarfsanalyse: In Zusammenarbeit mit Ihnen definieren wir die Anforderungen an Ihre Küche hinsichtlich der Kapazitäten und Gerichte anhand Ihrer Speisekarte und den Sitzplätzen und empfehlen auf dieser Basis das passende Gastronomie Konzept mitsamt den Geräten aus. Hier gilt es vor allem auch die behördlichen Auflagen und nötigen Genehmigungen zu beachten. Diese weichen bundesweit erheblich untereinander ab. 
  2. Schritt 2 Aufmaß: Vor Ort vermessen wir Ihre Küche oder nutzen die architektonischen Unterlagen und vermerken die vorhandenen Anschlüsse mit den Steigleitungen der Haustechnik (Elektro, Sanitär, Lüftung). Bei einem Neubau eines Gebäudes stimmen wir uns mit Architekten und Bauplanern ab. 
  3. Schritt 3 Entwurfsplanung: Anhand der Vorgaben und des verabschiedeten Konzeptes sowie der vorliegenden Maßen entsteht ein Entwurfsplan. 
  4. Schritt 4 Leistungsverzeichnis: Das übersichtliche Leistungsverzeichnis aller Geräte erhalten Sie vom Großküchen - Planer nach verabschiedeter Planung. 
  5. Schritt 5 Ausführungsplanung: Damit die Küche durch Fachhändler und Großküchentechnik Bauer realisiert werden kann, benötigen Sie eine exakte Ausführungsplanung mitsamt den baulichen Schnittstellen zur Haustechnik. 
  6. Schritt 6 Ausschreibung und Vergabe: hier berät und unterstützt Sie der Fachplaner als herstellerunabhängiger Berater.
  7. Schritt 7 Bauüberwachung: den Planer können Sie mit der kompletten Bauüberwachung und Koordination über den gesamten Bauzeitraum beauftragen. Von der Idee bis zur schlüsselfertigen Übergabe.
  8. Schritt 8 Dokumentationen: der Planer erstellt Ihnen zu jedem Gewerk und Produkt eine professionelle Dokumentation für Sie, für die Behörden, Feuerwehr, Versicherungen und für die Haustechnik Partner.

Diese Leistungen sind architektonische Leistungen, die in der Regel über die HOAI optional mit den Phasen 1-9 direkt mit dem Fachplaner abgerechnet werden. Gerne geben wir Ihnen eine Übersicht der uns bekannten Großküchentechnik Planer aus den Fachverbänden FCSI und VDF.

Großküchentechnik | Neu oder gebraucht? 

Wer Großküchentechnik sucht, findet im Internet viele Angebote. Der deutsche Markt für Großküchentechnik ist hart umkämpft von den vielen Herstellern und bietet über die üblichen Online - Plattformen oder bei den über 3500 x Fachhändlern für jeden Gastronomen die passenden Großküchentechnik Produkte. In kaum einem anderen Land ist der Bedarf an Gastronomie | Ausstattung so groß wie in Deutschland mit seinen 82 Millionen Einwohnern. Täglich eröffnen Gastronomen neue Bars, Restaurants und Imbisse und benötigen die passende Großküchentechnik. Dabei sollte sich jeder die Frage stellen: kaufe ich neue oder gebrauchte Großküchentechnik? Hier spielt in erster Linie das verfügbare Budget und die baulichen Gegebenheiten eine entscheidende Rolle. Wer das Geld hat, sollte immer neuwertige Geräte einsetzen; gerade zum Start bei einem neuen Projekt. Wenn das Startkapital ein schmaler Taler ist, wären gebrauchte Gastronomie Küchenprodukte eine gute Alternative; vorausgesetzt diese sind in einem guten Zustand erhalten. Ohne Fachkenntnisse und ohne Erfahrungen können Sie leicht zuviel Geld ausgeben. Achten Sie daher bitte auf Qualität und kaufen Sie bevorzugt Markenprodukte. Fragen Sie nach dem Marktführer in jedem Produkt Segment! Sie sparen sich dabei Stress und Ärger im gastronomischen Betrieb!

Hoffman GmbH

Werksvertretungen | Grossküchentechnik

Bonner Straße 528a
50968 Köln

USt.-Id: DE129379001
HRB: 80106 Amtsgericht Köln
Geschäftsführer: Errol Guelsen

SHOWROOM: Im Zollhafen 6, 50678 Köln

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